Детство должно быть добрым

Златоустовский "Омнибус" порадовал детей и взрослых новым спектаклем. В конце февраля состоялась премьера фантазии с привидениями для детей и взрослых "Малыш и Карлсон, который живет на крыше" по произведению шведской писательницы Астрид Линдгрен. Это уже третья новая постановка для детей в 99-м театральном сезоне.


С первых минут спектакля юные зрители активно сопереживали его героям, известным и любимым. Какое оживление вызывал веселый и необыкновенный Карлсон! А сколько возмущения (и восторга!) - «домомучительница» фрекен Бок! И как понятно было отчаяние Малыша, когда уезжала его мама или когда его невероятный друг вновь неожиданно исчезал!..


В декорациях, где на фоне звездного неба возвышаются старинные дома, - предчувствие чудес. Так и хочется самому оказаться в этом уютном сценическом пространстве!


Эта удивительная история получилась и веселой, и грустной, и захватывающей, и очень мудрой. История о детстве, когда так хочется иметь настоящего друга, когда, к сожалению, взрослые забывают о том, что когда-то сами были маленькими. Наверняка некоторые родители после спектакля посмотрят по-иному на взаимоотношения со своими детьми. Так трогательно звучат в конце спектакля колокольчики, словно напоминая нам: прислушайтесь! В вашем сердце всегда живет этот светлый лучик – Детство! А оно должно быть добрым, теплым, счастливым, и в нем не должно быть одиночества.


Новый спектакль, который поставлен в рамках программы для самых маленьких зрителей «Приглашение в мир сказки», понравился и взрослым, и детям. Из отзывов зрителей: "Замечательный, позитивный спектакль!", "Спасибо за отличный, веселый спектакль. Ребенок в восторге!"


Режиссер-постановщик спектакля – заслуженный работник культуры РФ Михаил Филимонов (г. Челябинск), художник-постановщик – Лилия Файзулина.


В спектакле заняты артисты: Елизавета Есина (Малыш), Александр Кузнецов (Карлсон), Наталья Каллерт, Вероника Небывалова (Мама), Алена Михеева, Марианна Новицкая (Фрекен Бок), Дарья Петрова (Бетан, сестра Малыша), Никита Макаркин (Пелле), Дмитрий Степанов (Филле), Анатолий Волошин (Рулле).

Все новости »»