До новых встреч!

До новых встреч!

В последних числах ноября артисты драматического театра «Омнибус» посетили детский центр реабилитации детей-инвалидов «Особый ребенок».


Перед тем как собраться в актовом зале, хозяйка центра Лиля Валерьевна Фазлетдинова провела экскурсию, которая удивила, восхитила, растопила сердца. Это очень уютное помещение с небольшими классами-мастерскими, где ребята с удовольствием занимаются декоративно-прикладным творчеством, есть «волшебная» комната для психологической разгрузки и еще много чего интересного. Все стены увешаны детскими рисунками. Везде уютно, красиво, очень по-домашнему.


Это была первая встреча в центре. Артисты «Омнибуса»: Екатерина Крыгина, Дмитрий Степанов, Дарья Петрова, представленные заведующей литературно-драматической частью театра Светланой Трофимовой, – увлеченно, эмоционально рассказывали о своей любимой профессии, о ролях. Аудитория – и дети, и их родители, и работники центра – включились в этот импровизированный искрометный спектакль. Замечательно, что ребята узнали в артистах героев сказок. Буратино, например, в исполнении Дарьи Петровой. Появились и вопросы. У взрослых: как привлечь подростка к театральному искусству? У детей: волнуетесь ли вы, когда выходите на сцену? В зале находились и воспитанники детской театральной студии «Сказочная страна», которой руководит Наталья Потапова, и чувства, переживания актеров были очень понятны ребятам.


Дети реабилитационного центра по возможности приходят в театр, участвуют в городском детско-юношеском театральном конкурсе «Я люблю театр». В ближайших планах – посетить театральный урок-спектакль и сходить на экскурсию в театральное закулисье.


На прощанье сфотографировались (эту радость, в частности, доставил целым циклом фотографий фотограф театра Владимир Накоряков), получили небольшие подарки от «Омнибуса» — театральные буклеты. Мастерица – рукодельница Екатерина Крыгина подарила собственноручно связанный символ наступающего года – мышку.


«На этой встрече, - поделился уже в театре Дмитрий Степанов, - в эмоциональном плане мы получили не меньше, чем ребята».


А в театре уже думают, как продолжить общение, что бы еще придумать интересного. Так что, до новых встреч!

Все новости »»