Новая работа театра - «Декамерон» Джованни Боккаччо

В Златоустовском государственном драматическом театре «Омнибус» состоялась премьера комедии-фарса в 2-х действиях «Декамерон» Джованни Боккаччо.
Большое полотно из десяти новелл погружает зрителя в спектр сильных эмоций от смеха и грусти до удивления и восхищения. Истории средневековья, живые, полнокровные, порой наполненные сатирой и обличением, созвучны нашим дням, поэтому понятны, интересны и актуальны. Любовь, верность, измена, корысть, легкомыслие – все, чем наполнена человеческая жизнь, все высокое и низкое в ней предстало перед зрителем в новом спектакле. В комедии-фарсе занята вся труппа театра, и эта массовость создает ощущение бурлящей жизни средневекового города. Продуманная сценография: архитектурный ансамбль с трехуровневой башней и элементами средневековых построек, исторические костюмы – сразу захватывает внимание зрителя, погружая в далекую эпоху. Интересные режиссерские решения, яркие актерские работы, пластические композиции - над всем этим хочется поразмышлять, хочется вглядеться в декорации и костюмы, что, несомненно, добавляет интереса к новой работе театра. «Спектакль потрясающий! – пишут зрители. – Спасибо за праздник души!»
Примечательно, что в этом году мировая общественность будет отмечать 665-летний юбилей «Декамерона» Джованни Боккаччо - шедевра эпохи итальянского Возрождения. Златоустовский «Омнибус», присоединяясь к этому событию, провел для зрителя экскурс в быт и нравы средневековой Италии, ненавязчиво проведя параллель с днем сегодняшним. Что изменилось в тебе, человек?
Поставил спектакль и создал его музыкальное оформление главный режиссер театра, заслуженный деятель искусств РФ Борис Горбачевский. Вместе с ним работали художник-постановщик – Лилия Файзулина и постановщик пластических композиций, лауреат Российской Национальной премии «Золотая маска» - Владимир Беляйкин (г. Москва)

Все новости »»