У актрисы Златоустовского театра Ольги Геннадьевны Зацепиной – юбилей!

Самобытная характерная актриса, Ольга Геннадьевна 29 лет служит сцене «Омнибуса», в ее творческом багаже 55 ролей!
Ольга Геннадьевна всегда правдива на сцене, ярка и заметна даже в неглавных ролях.
Оренбургский народный театр, Свердловское театральное училище, театры Кустаная, Бугуруслана – таков творческий путь актрисы, прежде чем она оказалась в Златоустовском театре.
Борис Горбачевский, главный режиссер театра, заслуженный деятель искусств РФ: «Ольга Геннадьевна всю жизнь серьезно занимается своей профессией, служит ей. С хорошими актерскими природными данными, с хорошей школой Ольга Геннадьевна сегодня в золотом фонде нашего театра. По актерскому процессу интересно работает, получает дипломы за лучшие женские роли, городскую премию «Бенефис». Ольга Геннадьевна пришла в театр в 1989 году. Первая моя встреча с ней состоялась в спектакле «Островитянин». В дальнейшем, сколько спектаклей ни ставил, – в большинстве она была занята. С актрисой комфортно работать, потому что она никогда не подведет. Можно сказать, что произошла встреча режиссера с актрисой. В спектакле «Фрекен Юлия» у Ольги Геннадьевны была серьезная глубокая роль Кристины. Московский критик Ольга Галахова, смотревшая спектакль, отметила: «Я смотрела этот спектакль ни много ни мало у Бергмана. Ваш спектакль на таком же уровне. Актриса, которая играла Кристину, – выше. Она играла Кабаниху. Очень сильная работа». Как интересно работала Ольга Геннадьевна в «Любовь, интриги и портфель» Зощенко! По словам московского критика Людмилы Остропольской, «за ней стояла эпоха». В «Доходном месте» сыграла мать. Эта работа отмечена дипломом «За лучшую женскую роль второго плана». Ольга Геннадьевна находится в хорошем творческом состоянии».
За свой творческий труд актриса Златоустовского драматического театра «Омнибус» Ольга Геннадьевна Зацепина награждалась благодарственным письмом губернатора Челябинской области, главы ЗГО, почетными грамотами, городской театральной премией «Бенефис», театральной премией ПО им. И. Бушуева.
Сегодня Ольга Геннадьевна занята в спектаклях «Дикарь» А. Касоны, «Диоген» В.Константинова, Б.Рацера, «Безобразная Эльза» Э.Рислакки, «Ревизор» Н.В. Гоголя, «Незабываемый день» В.Катаева, а также в сказках и театральных уроках-спектаклях. Актриса принимала участие в совместном проекте театра и Златоустовского телевидения «Пришел солдат с войны».
Коллеги с большим уважением относятся к Ольге Геннадьевне, деликатному внимательному отзывчивому человеку, и сердечно поздравляют с юбилеем!

Все новости »»