Сердечное тепло недели милосердия

В Златоустовском драматическом театре есть замечательная традиция: на первой неделе мая при финансовой поддержке Администрации ЗГО и при участии Управления социальной защиты ЗГО проходит «Театральная неделя милосердия». В этом году она прошла уже в 27-й раз. На этой неделе театр собирает в своем зале для бесплатного просмотра спектаклей детей из Общества инвалидов, многодетных и малообеспеченных семей, ребят из детских домов, домов-интернатов и приютов. Не остаются обделенными вниманием и ветераны войны и труда, участники ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС и участники локальных военных конфликтов, а также члены Общества инвалидов.
Юным зрителям был показан театральный урок - спектакль «Мы по улице идем» по правилам дорожного движения (автор сценария и режиссер-постановщик – заслуженный артист РФ Вячеслав Борисов, художник-постановщик – Лилия Файзулина, композитор – заслуженный работник культуры РФ Александр Романов, хореограф – Анастасия Семенова). Ребята с удовольствием участвовали в событиях, происходящих на сцене, отвечая на вопросы артистов, в игровой занимательной форме запоминая жизненно важные правила поведения на дороге. Взрослые зрители посмотрели комедию В. Константинова, Б. Рацера «Стихийное бедствие» (режиссер - постановщик – главный режиссер театра, заслуженный деятель искусств РФ Борис Горбачевский, художник – постановщик – заслуженный работник культуры РФ, заслуженный деятель искусств РБ Виктор Хлыбов (г. Уфа), художник по костюмам - Лилия Файзулина), также получив массу хороших впечатлений.
В театральной книге отзывов появились теплые строчки от благодарных зрителей: «Огромное спасибо за предоставленное удовольствие. Ярко, талантливо, свежо сыграли все артисты свои роли!» «Мы узнали много нового и интересного. Очень полезный спектакль», - а это написали дети о театральном уроке.
Всего на театральной неделе милосердия спектакли посмотрели две с лишним тысячи человек.

Все новости »»