«Сцена» закрыта: Борис Дубровский вручил награду лучшим театрам

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский принял участие в церемонии закрытия XXIX областного фестиваля профессиональных театров Южного Урала «Сцена-2018». Глава региона вручил Гран-при конкурса «За лучший спектакль» двум самым ярким участникам, оба они – из Магнитогорска. Драматический театр имени Пушкина и театр оперы и балета вместе поставили спектакль «Амадеус».
«Этот конкурс проводится для того, чтобы как можно больше южноуральцев, живущих в городах, где пока нет театров, смогли прикоснуться к прекрасному. Театр дарит зрителям эмоции и помогает поверить в чудо, о котором сегодня со сцены много говорили. Уверен, что уходящий фестиваль надолго запомнится зрителям яркой игрой актеров, новыми декорациями и эффектами. Искренне желаю лауреатам и победителям фестиваля новых творческих идей и профессионального успеха. А зрителям, конечно, хранить в душе светлое чувство любви к театру! Удачи вам всем!» - сказал Борис Дубровский.
В этом году церемония закрытия «Сцены» состоялась в драмтеатре Златоуста. Всего в фестивале участвовали 16 театров. Победителей объявили в последний день смотра-конкурса, второго октября.
Весь материал по ссылке: http://uralpress.ru/news/kultura/scena-zakryta-boris-dubrovskiy-vruchil-nagradu-luchshim-teatram

Все новости »»