Абстракции Юрия Мильнера

Уже неделю в отделе искусств Центральной городской библиотеки действует персональная выставка художника-декоратора театра «Омнибус» Юрия Мильнера «Магия знаков и чисел в абстракционизме». По словам работников библиотеки, такая выставка в ЦГБ организована впервые.
По словам художника, «числа нас сопровождают всю жизнь, выстраивая события в определенной цепочке нашего бытия. Мы рождаемся, и идут числа: год рождения и т.д. Еще в Древней Руси было много знаков, связанных с нумерологией. В своем творчестве мне хотелось связать цветовую гамму и нумерологию, вложить определенный смысл, чтобы люди задумались о сложности и многогранности мира…»
Картины привлекают яркими, сочными красками. Акрил, акварель, тушь, гуашь – все художник использовал для создания своих необычных картин. Кстати, это вторая выставка художника. Первая персональная выставка «Живопись в сюрреализме» была организована в ДК «Булат» в 2003 году.
Картины Юрия Мильнера будут экспонироваться Центральной городской библиотеке до 10 августа. Еще есть время познакомиться с творчеством художника.

Все новости »»