Первая персональная

В секторе искусств Центральной городской библиотеки г. Златоуста открылась первая персональная фотовыставка художника по свету театра «Омнибус» Алексея Потапова «Люди смотрят людям в лица».
Фотографией Алексей занимается давно, стараясь найти неожиданный ракурс как во внешнем мире, так и в образах своих героев. И это у него хорошо получается!
На выставке «Люди смотрят людям в лица», открытие которой провела зав. сектором искусств Наталья Каверина, Алексей представил искусство портрета, объяснив выбор жанра тем, что на данный момент его привлекает внутренний мир человека. На выставке - 18 фотопортретов молодых женщин, наших современниц. «Желаемый образ. Идеал. Утонченность, красота, лиричность, индивидуальность и гармония женщины. Это мой поиск, попытка увидеть ее душу, чувственность и спокойствие, понять и в то же время сохранить в портрете тайну, «тихий голос искусства»,- отметил автор. Его героини, такие разные, притягивают взгляд своей загадочностью, глубиной, романтичностью. Выполненные в черно-белом цвете,
фотопортреты обладают большой выразительностью. Автор много экспериментирует, находится в постоянном поиске новых изобразительных средств.
На открытие выставки поддержать Алексея пришли его друзья, коллеги по работе, художники города, родственники, модели фотомастера.
Среди отзывов читателей есть такие строки: «Потрясающие фотографии! Особенно поразила «Девушка в маске», «Девушка на берегу озера». Алексей! Желаю Вам совершенствоваться в искусстве фотографии, радовать нас новыми шедеврами и оригинальными портретами. Поздравляю с организацией фотовыставки! Женщина – это действительно достойная и интересная тема, открывающая просторы творчеству» (Алиса Сальникова).

Все новости »»