От сердца к сердцу

Юбилейный городской детско-юношеский театральный конкурс «Я люблю театр», который прошел в Златоустовском театре уже в десятый раз, получил неожиданное, трогательное продолжение. Одна из победительниц в номинации «литературное творчество» ученица 9 «а» класса школы №45 Михалутина Анастасия (педагог Елена Валерьевна Ульянова) написала проникновенный отзыв о спектакле-мимодраме «Игра» Ереванского государственного театра пантомимы, гастроли которого прошли в «Омнибусе» осенью прошлого года. Златоустовцы помнят этот удивительный спектакль. В работе Насти есть такие строчки: «Целый час мертвой тишины в зрительном зале… В зале, в котором в этот вечер полный аншлаг… Что же заставило зрителей разного возраста буквально замереть в своих креслах? Конечно же, не только хитросплетения философского сюжета о вечной борьбе добра и зла… Это колоритная восточная внешность актеров - танцовщиков, завораживающие движения их тел, чарующая музыка востока, элементы декорации из театра теней… Удивительно, но и без слов было понятно содержание этой мимодрамы. В общем, златоустовскому зрителю по вкусу пришелся этот театральный эксперимент, этот непривычный жанр». И еще: «А слова благодарности в финале спектакля звучали не только в адрес ереванской труппы, но и в адрес «Omnibus’a». Ведь далеко не каждый театр имеет смелость пригласить на свои подмостки другой театральный коллектив. За эту открытость и гостеприимство благодарил руководство нашего театра и режиссер спектакля «Игра» Ж. Дадасян. Во время его выступления на русском языке с легким армянским акцентом зрители преклонного возраста грустно вздыхали, ведь речь этого человека напомнила им жизнь в СССР, когда и Россия, и Армения, и другие республики были единой страной».
Работу Анастасии отправили по электронной почте в Ереванский государственный театр пантомимы а также поздравление от златоустовского театра «Омнибус» с Днем Победы. Очень быстро получили ответ от руководства Ереванского театра. «Мы очень тронуты, - говорится в письме, - что вы помните про гастроли нашего театра в прекрасном городе Златоусте, спасибо за поздравление. Эту победу наши народы завоевали вместе. С Днем Великой Победы! Пусть нерушимая дружба наших народов будет
вечной. И дай бог мира, спокойствия и голубого неба всем нам. Мы приятно удивлены сочинением златоустовской школьницы о нашем спектакле. Глубина восприятия юной школьницы поражает. От нашего имени передайте слова благодарности Анастасии, всем ученикам, учителям МАОУ СОШ № 45. С вашего позволения мы опубликуем это прекрасное сочинение».
Вот так, сердечно, по-доброму, завершился десятый юбилейный конкурс «Я люблю театр» Златоустовского «Омнибуса».

Все новости »»