Грани таланта

Вот уже пятый год по весне фойе Златоустовского «Омнибуса» украшает художественная выставка работников театра. Каждый раз мы ждем новых откровений от наших талантливых умельцев и никогда не ошибаемся в своих ожиданиях. Вот они, герои выставки – 2017! Пейзажи заслуженного артиста РФ Юрия Чулошникова («Последний снег», «Лесной ручей») словно пропитаны свежестью тающего снега, холодной лесной водицы. Памятная поездка в Испанию помогла художнику воссоздать в красках улочку и дворик Барселоны. На картине «Премьера» - гримерка в цветах, что так ярко передает торжество, волнение, радость. Памятная роль императора Александра I воплотилась в автопортрете, где артист изобразил себя в полный рост в образе своего героя. Нашлось время у Юрия Хрисанфовича и еще на одно давнее увлечение – ткачество. Стену фойе украшает его гобелен «Купола».
Молодая актриса Екатерина Крыгина показала только небольшую часть своих работ: глаз радуют ее веселые вышитые крестиком ежики, вышитая бисером часовенка. Закройщик особо сложных работ Валентина Петрова согрела своим рукоделием, создав настоящий домашний уют: яркие прихватушки на кухню, пестрого петуха на самовар и панно-аппликацию «За чаем». Вот он, теплый мирок каждого человека, в котором так хочется отдохнуть душой!
Работы бутафора-декоратора Андрея Богомолова интересные, фантазийные. Здесь и натюрморт, и родные пейзажи, в которых узнаешь городской парк, необыкновенную гору Косотур, возвышающуюся прямо в центре города, старую улицу К. Маркса… Отдельная тема – кошачья. В одном из театральных уроков-спектаклей «Приглашение в театр» экскурсию по театральному закулисью проводит театральный кот. Поэтому и главным призом городского детско-юношеского театрального конкурса «Я люблю театр» стала фигурка театрального кота. Этих замечательных котов Андрей, еще и резчик по дереву, делает уже пятый год. С картин нынешней выставки на зрителей смотрит Лунокот, а из рамки, на которой расположились коты и мыши, пристально вглядывается в окружающих сказочный кот в шляпе. Раздел деревянной скульптуры Андрея традиционно представлен любимой Африкой, а также русалками, скоморохом, обаятельной бабулечкой Ягулечкой. Не раз хочется пройтись по сказочному царству Андрея, которое он создает с такой выдумкой и любовью!
Привлекают внимание фотоэтюды художника по свету Алексея Потапова. Алексей давно занимается фотографией, стараясь найти неожиданный ракурс как во внешнем мире, так и в образах своих героев. И, надо сказать, это у него отлично получается!
Костюмер Елена Егорова представила публике картину «Осень в Париже», настроенческую, светлую, грустную. Такая же светлая работа у костюмера Татьяны Почиваловой – вышивка по картине А.А. Рылова «В голубом просторе».
Как здорово, что в «Омнибусе» есть такая выставка! Попадая в театральное фойе, хочется смотреть и смотреть на замечательные работы, фантазировать, вспоминать, наслаждаться творчеством.

Все новости »»