Ах, водевиль!..

В Златоустовской драме на основной сцене театра 3 ноября состоится премьера спектакля «Вечер русских водевилей» по пьесам В. Савинова «Дайте мне старуху» и В. Соллогуба «Беда от нежного сердца». Режиссер – постановщик – заслуженный работник культуры РФ Михаил Филимонов (г. Челябинск). Это не первая работа челябинского режиссера в театре «Омнибус». В прошлом сезоне им был поставлен спектакль «Незабываемый день» по пьесе В. Катаева.
По словам главного режиссера театра, заслуженного деятеля искусств РФ Бориса Горбачевского, «в репертуаре каждого драматического театра должен быть водевильный жанр. Этот жанр дает возможность актерам драматического театра проявить себя как в пластическом, так и вокальном измерении, совершенствовать внешнюю технику. В дореволюционной России после трагедии актеры играли водевиль, показывая, что владеют разными жанрами. Зритель любит этот жанр и с удовольствием его смотрит. Закон водевиля (как у Мольера) – развлекая поучать».
Режиссер-постановщик Михаил Филимонов подчеркивает: «Водевиль – один из сложнейших жанров. Станиславский называл его «чудесной школой для актера». Все заложено в водевиле: умение актера выйти в зал со знанием характера, но со своим отношением, повышенное проживание, чтобы оправдать все нелепости водевильных ситуаций, огромные затраты искренности, на которые способен актер, умение петь и танцевать, быть пластичным».
Вместе с режиссером – постановщиком над спектаклем работают: художник – постановщик – Лилия Файзулина, балетмейстер – Виктория Пестова.
В спектакле заняты артисты театра: Игорь Вершинин, Оксана Заславская, засл. арт. РФ Александр Антонов, засл. арт. РФ Вячеслав Борисов, Виктория Фролова, Валерия Шакирова, Марианна Новицкая, Екатерина Крыгина, Илья Сумбаташвили, Дмитрий Степанов, Влад Василенко, Артем Калугин, Марина Рахматулина.

Все новости »»