Вдохновляющие встречи

Продолжаются творческие встречи участников художественной выставки работников театра «Грани таланта» со школьниками. Открыл серию встреч бутафор-декоратор Андрей Богомолов. А совсем недавно, после просмотра театрального урока-спектакля «Предложение» А.П. Чехова, состоялись интересные творческие встречи с актерами театра – заслуженным артистом РФ Юрием Чулошниковым и Екатериной Крыгиной.
Юрий Чулошников, все семь лет участвующий в выставке, представил в этом сезоне четыре пейзажа: осенний, два зимних и урбанистический. Об истории создания каждого их них он рассказал старшеклассникам шк. № 9 (педагог Галина Волкова). Где-то это вид из окна, где-то любимые места прогулки с верным песиком Джериком, дача на Пушкинском поселке тоже оказалась на полотне художника. К каждому очередному сезону Юрий Хрисанфович создает новые картины. И всегда они получаются у художника искренними, проникновенными. Хочется у его картин постоять, наполниться светом, почувствовать внутри себя гармонию…
Екатерина Крыгина, тоже активный участник выставки, всегда в творческом поиске: посетить мастер-классы известных рукодельниц, узнать что-то новое и непременно попытаться создать это своими руками – для нее совершенно естественно. На нынешней выставке актриса представила вышивку (здесь и любимые ежики, и портрет С. Есенина, и забавный автопортрет), работу с бисером, обаятельнейших непременных участников разных выставок Гуся Григория, Прынцессу и Зайку – текстильных кукол. Для актрисы это уже вторая встреча, на первой были девятиклассники шк. № 17 (педагог Татьяна Иваненко).
Состоявшиеся встречи – интересная форма общения. Посмотреть не только картины, но и вживую увидеть художника, о чем-то его спросить, многое узнать о нем, о его творчестве – это хорошая память. Вдохновляющая.

Все новости »»