Сюрприз для маленьких зрителей и их родителей

В новом 99-м театральном сезоне на сцене «Омнибуса» появится любимая многими поколениями сказка «Необыкновенные приключения Буратино и его друзей» по пьесе Алексея Толстого (основная сцена).
Сказки для детей всегда присутствовали в репертуаре Златоустовского театра. В «Омнибусе» понимают, что самые сильные театральные впечатления можно получить именно в детстве. Поэтому с 2014 г. под руководством главного режиссера театра, заслуженного деятеля искусств России Б.С. Горбачевского воплощается в жизнь новая художественная программа для дошкольников и младших школьников «Приглашение в мир сказки», которая разрабатывается на основе классического сказочного репертуара. Кстати, видеть веселые приключения Буратино мечтали давно и взрослые и дети, о чем писали в рамках конкурса «Я люблю театр». В 99-м театральном сезоне эта мечта сбудется!
Выбор литературного материала не случаен. «Алексей Толстой, - говорит режиссер-постановщик спектакля, главный режиссер театра, заслуженный деятель искусств РФ Борис Горбачевский, - всемирно известный драматург. Его перу принадлежат такие серьезные произведения, как исторический роман «Князь Серебряный», драматическая трилогия «Смерть Иоанна Грозного», «Царь Фёдор Иоаннович» и «Царь Борис». Кстати, В 1898 году постановкой драмы А. К. Толстого «Царь Фёдор Иоаннович» открылся Московский Художественный театр. Писатель обратил внимание на произведения для детей и первым перевел сказку итальянского писателя К. Коллоди «Приключения Пиноккио». Оттолкнувшись от оригинальной идеи, он создал свое самостоятельное произведение. Сказка «Необыкновенные приключения Буратино и его друзей» любима у нас в России. Это библейско-нравственные заповеди, которые с детства готовят ребенка вступить в жизнь. Дети учатся, как себя вести, как помогать друг другу. После этой драматургии наш театр проведет мостик к сказкам великого А.С. Пушкина». Здорово, что репертуар театра пополнится еще одной умной яркой музыкальной сказкой!
Остается добавить, что над спектаклем вместе с режиссером-постановщиком работают: художник-постановщик – заслуженный работник культуры РФ, заслуженный деятель искусств РБ Виктор Хлыбов (г. Уфа),
художник по костюмам – Лилия Файзулина, композитор – заслуженный работник культуры РФ Александр Романов, балетмейстер – Виктория Пестова.
В спектакле занята труппа театра. Премьера сказки в новом 99-м театральном сезоне будет объявлена дополнительно.

Все новости »»