Театр из Армении на сцене «Омнибуса»

21 ноября в рамках федерального проекта «Большие гастроли» на сцене театра «Омнибус» - артисты Ереванского Государственного Театра Пантомимы. Златоустовцы увидят мимодраму в 1-м действии «Игра». Начало спектаклей в 15.00 и 18.00.
В основе спектакля восточная легенда о короле и красавице. Соблазн, предательство, любовь, игра, мистика и, наконец - смерть. Эта трагическая история в оживших в движении миниатюрах древне-армянских рукописей - гимн любви и красоте.
Автор пьесы или инсценировки: Жирайр Дадасян
Режиссер спектакля: Жирайр Дадасян
Руководитель театра: худ. рук. - Жирайр Дадасян; директор –Арам Ходжоян
Художник спектакля и художник по костюмам: Жирайр Дадасян, Ануш Степанян
Автор музыки: Night Ark
Исполнители ролей :
Наира Едигарян – Королева Манвел Саргсян – Король Артур Айрапетян - Актер (шут) Маргарита Аракелян – Актриса Луиза Мелконян – Павлин
Краткая историческая справка о театре: История
Пантомима в Армении известна с незапамятных времен. В рукописных хрониках и исторических книгах можно встретить многочисленные свидетельства популярности традиционного искусства пантомимы в Армении. На праздничных площадях и ярмарках актеры-мимы и гусаны, шуты и клоуны и сегодня показывают свои шуточные сценки и миниатюры.
С середины прошлого века в Армении заметно возрастает интерес к пантомиме. Появляются профессиональные и любительские студии и театры пантомимы. Все это, несомненно, связано с именем и творчеством выдающегося клоуна-мима Леонида Енгибаряна (Леонида Енгибарова). Наконец, в 1974 году Ереванский театр пантомимы получает статус государственного театра. Исконно национальное искусство армянской пантомимы востребовано не только в Армении, но и далеко за ее пределами. Большая заслуга в этом Ереванского государственного театра пантомимы.
Гастроли
Театр часто и много гастролирует за рубежом: выступления театра - Грузия (Тбилиси), Россия (Москва, Мурманск, Екатеринбург, Челябинск, Камчатка),
Германия (Кельн, Бонн, Билефельд), Польша (Познань, Вроцлав), Таиланд (Бангкок, Паттайя), США (Лос-Анджелес), Швейцария (Цюрих), Китай (Пекин, Шеньян), Италия (Рим), Украина (Киев), Румыния (Сибиу), Египет (Каир), Иран (Тегеран, о. Киш), Ливан (Бейрут), Обединенные Арабские Эмираты (Шарджа), Туркменистан (Ашгабат), Мальта (Виториоза).
Награды спектакля «Игра»
Спектакль получил дипломы на международных фестивалях в Германии – Бон/1998/, ОАЕ – Шаржа/2004/, Ливан – Бейрут/2003/, Швейцария – Цюрих/2011/

Все новости »»