Аплодисменты актрисе

В преддверии новогодних праздников отмечает свой юбилей замечательная актриса Златоустовского театра Оксана Ивановна Заславская, работающая в «Омнибусе» с 1997 года.
После школы Оксана окончила Восточно-Сибирскую академию культуры и искусств по специальности «актер театра и кино» и навсегда связала свою жизнь со сценой.
За двадцать лет работы в Златоустовском театре сыграно много ролей. Разноплановых, разнохарактерных. «Работать над ролью, - говорит актриса, - очень интересно. Сколько бы ни шел спектакль, год, два, три, но каждый раз обязательно находишь что-то новое, что открывается в тебе, в партнерах по сцене. Театр – это ведь очень живое дело. К тому же чувствовать реакцию зала – это так здорово, особенно когда есть взаимопонимание со зрителем».
С 2007 года идет на малой сцене «Сфера» спектакль «Жизнь человеков» (Рождение души) А. Слаповского. Оксана играет роль Саши, которая, помните, неожиданно вступает в конфликт со своим еще не родившимся сыном. За этим конфликтом на протяжении всего спектакля напряженно наблюдает зритель. Героиня Оксаны, трепетная, страдающая от того, что как-то неловко все у нее складывается, пытается примирить своего неродившегося сына (а может, себя?) с жизненными обстоятельствами. И ей веришь, и от всей души сострадаешь. Глубокая, драматичная роль. А вот роли иного плана. Например, изобретательная Дарья Семеновна Бояркина в «Вечере русских водевилей». А Вера Карповна, директор дома «Рассвет» в комедии «Незабываемый день» В. Катаева! Комедия, легкая, но в то же время очень жизненная во всех ситуациях, полюбилась златоустовцам. Героиня Оксаны Заславской, понятная до последней эмоции, ревниво блюдет авторитет своего заведения, то и дело попадая в нелепые ситуации. Комедийная роль удалась актрисе, в багаже которой Юлия («Фрекен Юлия» А. Стриндберга), за которую на областном фестивале «Сцена» Оксана получила диплом «За лучшую женскую роль» и «За лучший актерский дуэт» с актером Вячеславом Борисовым. Трепетная Нина Заречная в чеховской «Чайке» (диплом критиков IV фестиваля театров малых городов России, г. Москва), прекрасная Эльмира в «Тартюфе» Ж.-Б. Мольера (премия ЗОФ «За
лучшую женскую роль первого плана»), импульсивная Зоя в «Любовь, интриги и портфель» М. Зощенко (диплом «За лучший актерский дуэт» с актером Максимом Фаустовым на областном фестивале «Сцена») – серьезный творческий багаж актрисы.
Оксану Заславскую также можно увидеть в театральных уроках-спектаклях, в совместных проектах театра и «Злат-ТВ»: чтение стихов ко Дню Победы, фильм «Пришел солдат с войны», в роли ведущей многих городских мероприятий. Оксане это хорошо удается: быть разной, потому и ждешь от нее каждый раз новых творческих откровений. За свой труд актриса имеет награды, среди которых Почетная грамота Министерства культуры Челябинской области, Благодарственное письмо Законодательного Собрания Челябинской области, Областная творческая стипендия «Молодые талантливые творческие работники», городская театральная премия «Бенефис».
Открытый, эмоциональный, мобильный человек, Оксана не остается в стороне от мероприятий, связанных с детским и юношеским творчеством. Она с удовольствием и очень серьезно отсматривает работы городского детско-юношеского театрального конкурса «Я люблю театр», является членом жюри многочисленных городских фестивалей: «Арлекин», «Весна студенческая», конкурса «Новогодний переполох».
Коллектив театра поздравляет замечательную актрису, красивую женщину с юбилеем и желает ей интересных ролей, радости и удовлетворения от любимой профессии и, конечно, зрительских аплодисментов.

Все новости »»