От души посмеяться и погрустить: на сцене «Омнибуса» - «Декамерон»

Театральный сезон в самом разгаре! Еще у всех на слуху осенние премьеры («А если это любовь» М. Рощина и «Вечер русских водевилей» В. Савинова и В. Соллогуба), а зрителей в марте ждет очередное театральное событие: впервые на сцене «Омнибуса» будет поставлен шедевр эпохи итальянского Возрождения – «Декамерон» Джованни Боккаччо. Спектакль, жанр которого определен как комедия-фарс, посвящен 665-летию создания знаменитого произведения. Удивительно, но за семь столетий новеллы «Декамерона» не потеряли своей яркости, актуальности, в чем зритель сам сможет скоро убедиться.
Из ста новелл «Декамерона» для постановки выбрано десять. О чем же спектакль Златоустовского театра? Эксцентрика и драма, фарс и лирика – все, как в жизни, сплелось в этой постановке в тугой узел. «Не нужно путать, - говорит режиссер-постановщик спектакля, главный режиссер театра, заслуженный деятель искусств РФ Борис Горбачевский, - библию божественную и библию дьявольскую. Когда человек впадает в грехи, он, увы, не замечает этого перехода». От души посмеяться, погрустить и поразмышлять предлагает зрителю вместе с великим итальянцем родной театр.
Премьера комедии-фарса по ярким остроумным новеллам Джованни Боккаччо состоится 31 марта в 18.00 ч. В спектакле занята вся труппа театра. Над сценографией и костюмами работает художник-постановщик Лилия Файзулина, над пластическими номерами Владимир Беляйкин (г. Москва).

Все новости »»