Мы – участники «Европейских дней наследия»!

Мы – участники «Европейских дней наследия»!

Спешим поделиться радостью с нашими дорогими зрителями! Ежегодно в сентябре в странах-подписантах Европейской культурной концепции, в том числе и в России, реализуется проект Совета Европы «Европейские дни наследия». Страны-участницы данного проекта проводят дни открытых дверей на объектах культурного наследия, организуют тематические образовательные программы и экскурсии. Российский научно-исследовательский институт культурного и природного наследия имени Д.С. Лихачева является национальным координатором Европейских дней наследия в Российской Федерации и реализует основные идеи и цели Дней наследия: объединение людей с различными культурными традициями, повышение осведомленности граждан европейских стран о богатстве и разнообразии культур, противодействие проявлениям расизма и ксенофобии. В 2020 году в связи с эпидемиологической ситуацией Институтом Наследия было рекомендовано будущим участникам проводить по возможности мероприятия в онлайн формате. Европейские дни наследия в России прошли под девизом «Наследие и образование». Материалы, приуроченные к Дням наследия, будут отображены на интерактивной карте официального Совета Европы (https://www.europeanheritagedays), обеспечат знакомство широкой аудитории с конкретными объектами культурного наследия, будут способствовать увеличению как зарубежного, так и российского туристического потока. (Материал взят из «Информации о реализации проекта Совета Европы «Европейские дни наследия» Российского научно-исследовательского института культурного и природного наследия имени Д.С. Лихачева).
Театр «Омнибус» впервые включился в этот проект, предоставив запись драматической легенды «Ущелье крылатых коней» К. Скворцова и театрального урока-спектакля «Приглашение в театр» И. Кручининой. Этот опыт оказался успешным. Информация о наших спектаклях, в ряду других российских мероприятий, размещена на сайте Европейских дней наследия! На электронную почту театра была выслана Благодарность, которую мы с удовольствием размещаем на нашем сайте.

Более подробно можно ознакомиться по ссылке: https://uralpress.ru/news/kultura/teatr-omnibus-prinyal-uchastie-v-evropeyskih-dnyah-naslediya

Все новости »»