НА РАДОСТЬ ДЕТВОРЕ

НА РАДОСТЬ ДЕТВОРЕ

Состоялась премьера сказки в 1-м действии «Ищи ветра в поле» по пьесе В. Лифшица.
«Жили – были Дед да Баба!» Скоморох Ванюха и скоморох Петруха весело зазывают зрителей посмотреть удивительную историю, приключившуюся в сказочном царстве. Раскрываются расписные ворота, и… сказка начинается!
Не стало курочки Рябы у Деда с Бабкой, некому снести яички. Голодно стало в доме. Отправила сварливая Бабка своего Деда на мельницу смолоть муку из оставшихся просяных зернышек, да озорной Ветер раздул горстку муки. Что теперь делать? И начинаются приключения и волшебство, чтобы сварливая Бабка стала доброй, хитрый Барин был наказан, а озорной Ветер исправил свою ошибку.
Дети с самого начала задействованы в представлении: отвечают на вопросы персонажей и активно сопереживают происходящему. «Так им и надо!» - раздается в зале, когда Барин и его слуга Степан получают по заслугам.
В динамичной музыкальной сказке красочные декорации, костюмы (художник-постановщик Лилия Файзулина). Место действия по ходу сказки меняется: то это изба, то мельница, то поле. Благодаря новой аппаратуре интересно решилось световое оформление спектакля: небо звездное с летящими кометами, грозовое с темными тучами, ясное… (художник по свету Евгений Зайчиков). Над хореографическими номерами работала Виктория Пестова.
Все это интересное действо направлял, руководил творческим процессом режиссер-постановщик спектакля – заслуженный работник культуры РФ Михаил Филимонов (г. Челябинск).
Роли исполняли: Андрей Заварухин (Скоморох Ванюха), Виталий Дружинин (Скоморох Петруха), Александр Кузнецов (Дед), Оксана Заславская (Баба), Денис Коломин (Мельник), Александр Якунин (Ветер), Алена Михеева (Матушка Ветра), заслуженный артист РФ Юрий Чулошников (Барин), заслуженный артист РФ Вячеслав Борисов (Степан, его слуга).

Все новости »»