Наш театр отметил 100-летний юбилей

Наш театр отметил 100-летний юбилей

Торжество, которое по причине пандемии пришлось отменить, наконец-то состоялось! 2 апреля Златоустовский государственный драматический театр «Омнибус» отметил свой вековой юбилей.


В празднично оформленном театральном фойе (фотографии и афиши разных лет) гостей встречал струнный ансамбль преподавателей ДМШ № 2 «Виола».


На основной сцене в динамичном прологе была представлена история театра, после которой зрители увидели театральный урок-спектакль Ирины Кручининой «Приглашение в театр».


На юбилейном торжестве присутствовал губернатор Челябинской области Алексей Текслер, поздравивший со сцены коллектив театра и вручивший благодарность министра культуры РФ актрисе Ольге Зацепиной за вклад в развитие культуры и многолетнюю работу. «Многие театры не только Челябинской области, но и по всей стране используют наработки златоустовского театра. Нельзя не отметить интересные творческие проекты, которые помогают приобщить детей и молодежь города к театральной культуре, – отметил Алексей Текслер. – Мне очень приятно видеть сегодня здесь златоустовскую публику, тех людей, которые действительно ждали и дождались сегодняшнего события. Мы не смогли отметить столетие в октябре по известным причинам. Поэтому отмечаем сегодня вековой юбилей нашего златоустовского театра».


Тепло прозвучали в видеообращении слова поздравления председателя Союза театральных деятелей РФ, народного артиста РФ Александра Калягина.


После торжественной части публика переместилась в театральное фойе на фуршетную часть, где были продолжены поздравления и вручались награды.


За этими сухими строчками – прекрасное настроение, теплые встречи, радость общения, воспоминаний. Осознание удивительного: мы свидетели векового юбилея родного театра!


Благодарим всех-всех, кто поздравлял нас в тот вечер! Дорогие коллеги, друзья, наши преданные зрители, театр «Омнибус» берет вас с собой в увлекательное путешествие своего нового века!

Все новости »»