«Путешествие в Бессознательное»

«Путешествие в Бессознательное»

Новый творческий сезон «Омнибуса» набирает обороты. Помимо насыщенных репетиций жизнь наполняется другими интересными событиями. В Центральной городской библиотеке состоялось открытие выставки картин актрисы театра Марии Лозуновой «Путешествие в Бессознательное».
Вместе с мужем, актером Никитой Безруковым, Мария работает в Златоустовском театре с 2019 года. В прошлом сезоне она раскрылась еще и как художник, впервые приняв участие в художественной выставке сотрудников театра «Грани таланта».
Мария родилась в Санкт-Петербурге, с детства увлекалась театром и живописью. Окончила колледж Петербургской моды по специальности «художник по костюмам», институт декоративно-прикладного искусства, театральный институт. Работала в Москве на озвучивании сериалов, в Мирнинском театре (Якутия) – актрисой и художником-постановщиком. В 2018 году покинула Якутию и вместе с мужем полгода провела в путешествии по южным штатам Индии. «Я получила там большое вдохновение и духовный опыт, что, несомненно, повлияло на меня и мое творчество», - говорит Мария.
На выставке в Центральной библиотеке представлено 17 работ, среди которых «Любовь», «Мои орущие сорок», «Частица Бога»… Мария пояснила, что на нее очень повлияло творчество одного из самых известных представителей сюрреализма Сальвадора Дали и мексиканской художницы Фриды Кало. «Я получила хорошее художественное и актерское образование, - говорит актриса. – Эти два мощных начала – изобразительное искусство и театр – живут во мне неразрывно. Играть не могу без рисования, рисовать – без игры. Когда я работаю над ролью, то сначала рисую. Что-то скапливается в душе, какие-то переживания, которые я стараюсь выразить в своих картинах. Это две стороны одной медали…»
Возле ее картин хочется задержаться, всмотреться в детали, найти скрытые смыслы, поразмышлять над уникальностью и многообразием мира, неизведанностью путей, по которым идет наша душа в поисках себя, Бога…
Об этом говорили зрители, среди которых коллеги Марии, поздравившие ее с творческим событием, читатели Центральной городской библиотеки, горожане.
Открытие персональной выставки запомнилось особой атмосферой доброжелательности, заинтересованности, в чем немалая заслуга ведущей – зав. сектором искусств ЦГБ Натальи Викторовны Кавериной.
Персональная выставка в Центральной городской библиотеке – начало деятельности в 103-м театральном сезоне художественного направления «Омнибуса» – «Грани таланта». Впереди новые выставки, новые встречи.

Все новости »»