Ради продолжения жизни

Мы приступили к новой работе. В ноябре зрителей ждет премьера спектакля «Я подам тебе знак…» по пьесе Петра Гладилина «Афинские вечера» (основная сцена).


«Проблема сегодняшнего театра – поиск современной пьесы, которую непросто найти. То, что предлагает волна современной драматургии, в нашем городе, на нашей сцене не приживется: ненормативная лексика, фривольные ситуации. Мы достаточно долгое время искали такую современную пьесу, которая бы попала в нашего зрителя, который, кстати, хорошо воспринимает современные сюжеты, - говорит режиссер-постановщик, главный режиссер театра, заслуженный деятель искусств РФ Борис Горбачевский. - Например, спектакль «Жизнь человеков» А. Слаповского идет у нас на малой сцене уже 10 лет.


Определились с пьесой «Афинские вечера». Она была написана в 90-х годах, прекрасно экранизирована. Главное, она отвечает внутреннему запросу многих из нас: как сохранить гармонию, доверительность с самыми близкими людьми - в семье. В пьесе в пространстве московской квартиры встречаются три поколения: прошлое, настоящее, будущее в лице бабушки Анны Павловны, ее дочери и зятя и внучки Наташи. В этой незатейливой встрече поднимается шекспировская глобальная, космическая тема: распалась связь времен. Временные пространства оказались несовместимы: родные люди не видят друг друга, не слышат, не понимают. А ведь результат такого распада – гибель всего человечества. Война, которая определяет все и никому не дает победы. Она выжигает поле, на котором долго ничего не растет. Так зачем воевать, когда можно мирно договориться ради продолжения жизни. Мирное сосуществование разных понятий и миров – самое мудрое решение. Об этом наш спектакль».


Художник-постановщик – заслуженный работник культуры РФ, заслуженный деятель искусств РБ Виктор Хлыбов (г. Уфа), художник по костюмам – Лилия Файзулина.


В спектакле заняты артисты театра: Ольга Зацепина (Анна Павловна Растопчина), Наталья Каллерт (Людмила), Максим Фаустов (Борис Олегович), Анна Гараева (Наташа), Сергей Репин (Антон).


Премьера спектакля состоится 9 ноября 2019 года.

Все новости »»