РАДУЕМ «ГРАНЯМИ ТАЛАНТА»

РАДУЕМ «ГРАНЯМИ ТАЛАНТА»

Под занавес театрального сезона в «Омнибусе»открылась 11-я художественная выставка сотрудников театра «Грани таланта». Эту замечательную выставку всегда ждут, к ней готовятся, она дарит радость и самим участникам, и ее зрителям.
Заслуженный артист РФ Юрий Чулошников представил пять пейзажей: весенний перелесок «Березы и жарки», городской фрагмент, утопающий в зелени, который так и называется «Кусочек микрорайона», загадочное «Старое дерево ночью», словно сотканное из снов, яркая «Ялта фестивальная», импрессионистское «Отражение в тумане».
Бутафор-декоратор особо сложных работ Андрей Богомолов показал разнообразие техник художественно-прикладного творчества. Здесь и графика, и резьба по дереву, и живопись. Доброе, солнечное творчество Андрея дарит чувство детского восторга. Обыкновенные коряги в его руках превращаются в … «Дедулек-грибулек», «Рыбачка», «Лесных духов»! И так уютно в этом теплом сказочном мире, который органично существует и в живописи: вот «Кот Баюн», на спинке которого так сладко спится, серьезный «Взгляд совы», устроившейся на плече девушки… В ироничной графике также причудливо переплетаются мир реальный и фантазийный.
На резном панно художника-бутафора Тимиргази Миндибаева –природа, животворящая, гармоничная, радостная : «Перелет птиц», токующий «Глухарь», звонкий, весь в солнечных лучах «Скворец», утонувший в снегах «Зимний вечер», «Озеро», на берегу которого мирно пасутся кони. Есть и работа, написанная маслом, – весенний «Букет».
Особую нежность и прелесть каждый год добавляют выставке работы наших костюмеров: Татьяны Почиваловой и Елены Егоровой. Завораживают Татьянины «Ирисы», «Орхидеи», «Сирень». Это яркое цветочное трио безукоризненно выполнено алмазной мозаикой. Картины Елены «Вечерний танец» и «Вальс стихий» выполнены акрилом по номерам, тонко, прочувствованно. И вновь завораживающая алмазная мозаика – подсолнухи.
Впервые приняла участие в выставке актриса Мария Лозунова. Три ее абстрактные картины – переплетение мыслей, чувств, представлений о мире, душе, жизни… Ощущения при просмотре этих работ вполне осязаемые: и тепло, и боль… Это о «Любви». «Мои орущие сорок» вместили в себя столько, что дай бог разобраться бы во всем… «Частица Бога»… ее так хочется в себе удержать. Впрочем, каждый увидит и почувствует в этих картинах что-то свое. В них интересно вглядываться, следить за мыслью художника, думать.
Еще один новичок выставки – Анна Юрташкина, гример-пастижер. Ее насыщенные, полноцветные картины, выполненные гуашью и акрилом: «Лесное озеро», «Летом в Италии», пейзаж по мотивам Р. Мура, а также «Подсолнухи» по мотивам Л. Афремова и «Моя любовь» – радуют глаз.
Выставка проработает до конца театрального сезона.
Работы Марии Лозуновой.

Все новости »»