Рождественские праздники

Рождественские праздники

Красивый добрый праздник прошел в нашем театре - Рождественская елка Губернатора. В связи с пандемией коронавируса нельзя было приехать в «Омнибус», как раньше, детям из других городов горнозаводской зоны, поэтому на празднике были только златоустовские ребятишки.


В новогоднем театральном фойе расположился рождественский вертеп, с любовью изготовленный мастерами Челябинского театра кукол им. В. Вольховского, привезенный и собранный работниками Челябинской филармонии.


Все праздничное событие прошло в большом театральном зале. Перед просмотром сказки «Емелин Новый год» Д. Голубецкого в исполнении артистов «Омнибуса» прозвучала рождественская интермедия, после которой дети прослушали видеопоздравление губернатора Челябинской области Алексея Текслера. Затем на сцену поднялись глава ЗГО Максим Пекарский и епископ Златоустовский и Саткинский Викентий, которые также тепло и сердечно поздравили детей с праздником Рождества.


И обязательный приятный момент – награждение победителей традиционного конкурса литературных работ «Рождественская сказка». Хуснулин Александр в номинации «проза» и Ковалев Егор в номинации «поэзия» получили дипломы и подарки. А после праздничного представления рождественские подарки получили все дети.


Ребята с удовольствием делились своими впечатлениями после праздника: «Мне очень понравилось представление», «Сказка добрая, веселая, учит добру, не лениться, трудиться. Спасибо!» Приятно было услышать благодарность от родителей и педагогов: «Дорогие артисты! Замечательная сказка не только для детей, но и взрослые с удовольствием смотрели! Благодарим! Счастья вам! С новым годом!»


Несмотря на пандемию, не останутся без праздника и те ребятишки, которые не смогли приехать в златоустовский театр. 12,13 января артисты «Омнибуса» проведут рождественские елки в городах Куса и Сатка с показом сказки «Счастливый новогодний билет» Д. Голубецкого.

Все новости »»