Шутка-водевиль и театральная премия "Бенефис"

Шутка-водевиль и театральная премия "Бенефис"

В Златоустовском «Омнибусе» состоялась премьера шутки-водевиля в 2-х действиях «И смех, и слезы, и любовь!» по пьесам П. Федорова «Аз и ферт» и В. Соллогуба «Беда от нежного сердца».


Перед началом спектакля директор театра, заслуженный работник культуры РФ, председатель Челябинского областного отделения СТД РФ Александр Романов, поблагодарив зрителей за любовь к златоустовской сцене, поздравил всех со столетним юбилеем театра, после чего состоялось торжественное вручение ежегодной городской театральной премии «Бенефис». Ее вручила заместитель Главы ЗГО по социальным вопросам Наталья Ширкова актрисе «Омнибуса» Веронике Небываловой. Зрители хорошо знают эту интересную актрису, работающую в златоустовском театре с 2003 года. В ее творческом багаже такие спектакли, как «Свадебная феерия» А.П. Чехова, «Жизнь человеков» (Рождение души) А. Слаповского, «А если это любовь?!» М. Рощина и многие другие.


Шутка-водевиль в 2-х действиях – прекрасный подарок зрителям. Легкий, искрометный спектакль, где можно и посмеяться, и задуматься, и получить эстетическое наслаждение от режиссерских находок, актерской игры, музыки, сценографии.


Они до сих пор интересны, семейные бытовые картинки XIX века: отец срочно ищет жениха для своей дочери, но чтобы его имя и фамилия непременно начинались с букв «Аз» и «Ферт», ведь все предметы приданого расписаны инициалами «А» и «Ф» - бывшего несостоявшегося жениха… А как непросто устроить в жизни своего сына, у которого слишком нежное сердце…


Спектакль смотрится легко, на одном дыхании. Благодарность от зрителей – улыбки, цветы, аплодисменты.


Режиссер-постановщик спектакля – заслуженный работник культуры РФ Михаил Филимонов (г. Челябинск), художник-постановщик – Лилия Файзулина, хореограф – Виктория Пестова.

Все новости »»