ТАМ ЧУДЕСА, ТАМ ЛЕШИЙ БРОДИТ…

ТАМ ЧУДЕСА, ТАМ ЛЕШИЙ БРОДИТ…

В афише театральных уроков-спектаклей Златоустовской драмы появилось новое название. В театре приступили к работе над новым уроком для младших школьников «Хотите – верьте, хотите – нет». Постановку осуществляет ведущий артист театра, заслуженный артист РФ Вячеслав Борисов, который является также и автором сценария. Для Вячеслава это уже третья работа. Ранее им поставлены театральные уроки-спектакли по Правилам дорожного движения «Мы по улице идем» (он же автор сценария) и по творчеству И.А. Крылова «Мораль сей басни такова» (автор сценария И. Кручинина).
В новой постановке ребята откроют для себя мир знакомых незнакомцев – сказочных существ, персонажей славянских мифов: Бабы Яги, Лешего, Домового, Водяного... Заслуженный артист РФ Вячеслав Борисов говорит: «До сих пор ученые изучают происхождение персонажей русских легенд и мифов. Хочется показать детям, что эти персонажи не монстры, не страшные и не злые, они придуманы народом не просто так, а чтобы защитить матушку-природу». В спектакле будут и сказочные превращения, и активное общение с залом, и ненавязчивое закрепление полученной информации. «Чтобы общение состоялось, – говорит Вячеслав, – с детьми нужно быть искренним, говорить на равных. Профессионально – и в плане написания сценария, и в постановке – мне очень помогает опыт в качестве руководителя детского театрального коллектива: имею представление о реакции на то или иное действие».
Художник-постановщик спектакля – Юлия Кузнецова, хореограф – Виктория Пестова.
В спектакле заняты артисты театра: Андрей Казачков, Александр Якунин, Максим Фаустов, Мария Лозунова, Александр Кузнецов, Екатерина Крыгина, Анна Якушева, Анна Гараева, Андрей Заварухин, Никита Безруков.
Премьера театрального урока-спектакля «Хотите – верьте, хотите – нет» состоится 14 сентября 2022 года.

Все новости »»