Весенняя премьера

Весенняя премьера

Прошла всего неделя после юбилейных торжеств, и «Омнибус» вновь радушно принял своих зрителей. На основной сцене театра состоялась премьера комедии в 2-х действиях «Мнимый больной» по пьесе Ж.-Б. Мольера (режиссер-постановщик – главный режиссер театра, заслуженный деятель искусств РФ Борис Горбачевский).


Декорации, великолепные костюмы перенесли зрителя в далекий XVII век (художник-постановщик – заслуженный работник культуры РФ, заслуженный деятель искусств РБ Виктор Хлыбов, г. Уфа; художник по костюмам – Лилия Файзулина). Эта красота радовала глаз. История из глубины веков, мастерски рассказанная актерами под руководством режиссера, попала в зал. Ведь болеет человек, когда ему не хватает любви и участия? Болеет… Ищет у себя, бедного, и находит! - все новые болячки. И часто бывает слеп, доверяя и свое благополучие, и свою жизнь порой совсем не тем людям. А уж непонимание между детьми и родителями – классика! Все есть в этом спектакле. И, как в жизни, намешано в этой комедии и смешное, и серьезное, и нелепое, и высокое.


Достучаться до зрительских сердец старались артисты театра: Андрей Плакунов, Екатерина Крыгина, Виктория Фролова, Анна Гараева, Алина Рыбалко, Алексей Тегленков, Виталий Дружинин, Александр Кузнецов, Александр Якунин, заслуженный артист РФ Александр Антонов, Денис Коломин, Никита Безруков, Марианна Новицкая, Валерия Шакирова, Вероника Небывалова, Мария Лозунова, Дарья Степанова. Над пластическими номерами работала хореограф Виктория Пестова.

Все новости »»