ВОЗВРАЩЕНИЕ К ИСТОКАМ

ВОЗВРАЩЕНИЕ К ИСТОКАМ

Коллектив нашего театра приступил к работе над новым спектаклем – комедией «Лес» по пьесе А.Н. Островского.
Это знаковый спектакль для «Омнибуса», потому что именно им открывался Златоустовский театр в 1920 году. Затем еще два раза, в 30-40-х годах, «Лес» появлялся в театральной афише. Пьесу планировали взять в работу к 100-летию театра, но в связи с пандемией пришлось изменить сроки. И сегодня наконец-то приступили к осуществлению давнего замысла.
Хочется отметить, что А.Н. Островского в Златоусте любят, его пьесы всегда были в репертуаре театра. «Мы рады, - говорит режиссер-постановщик, заслуженный деятель искусств РФ Борис Горбачевский, - что зритель наш увидит на сцене одно из его талантливейших произведений. Нужно сказать, что актеры растут на этом драматургическом материале. К тому же в 2023 году будет праздноваться юбилей этого замечательного драматурга, которого называют русским Шекспиром. Мы включены в программу министерства культуры РФ по наследию А.Н. Островского, и поставленный спектакль позволит отметить эту дату».
Над спектаклем также работают: художник-постановщик – заслуженный работник культуры РФ, заслуженный деятель искусств РБ Виктор Хлыбов (г. Уфа), художник по костюмам – Лилия Файзулина.
В спектакле заняты артисты: Виктория Фролова (Гурмыжская Раиса Павловна), Анна Гараева, Анна Якушева (Аксюша), Никита Безруков (Милонов Евгений Аполлоныч), заслуженный артист РФ Юрий Чулошников (Бодаев Уар Кирилыч), Андрей Плакунов (Восмибратов Иван Петрович), Андрей Заварухин (Петр), Виталий Дружинин (Буланов Алексей Сергеевич), заслуженный артист РФ Александр Антонов (Карп), Вероника Небывалова (Улита), Алексей Тегленков (Несчастливцев Геннадий), заслуженный артист РФ Вячеслав Борисов (Счастливцев Аркадий).
Премьера спектакля состоится 20 мая 2022 года.
А. Н. Островский. Портрет работы В. Г. Перова. 1871 г.

Все новости »»