«ВЫ МНОГОЕ МОЖЕТЕ»

«ВЫ МНОГОЕ МОЖЕТЕ»

Златоустовская драма в 2022 году стала участником проекта Союза театральных деятелей России «Командировки критиков в театры регионов России». В рамках проекта театральный критик Глебова Елена Викторовна (г. Москва) за неделю отсмотрела 9 спектаклей театра: «Иоанн Златоуст» К. Скворцова (автор сценической композиции Б.Горбачевский), «Пять вечеров» А. Володина, «Ревизор» Н.В. Гоголя, «На большой дороге» А.П. Чехова, «Предложение» А.П. Чехова, «Лес» А.Н. Островского, «Старший сын. Встречи в предместье» А. Вампилова, «Принцесса и свинопас» Г.-Х. Андерсена, «Квадратура круга» В. Катаева.
Неделя творческого общения была насыщенной. Помимо ежедневных показов спектаклей в театре шли и обычные плановые репетиции. Впечатления от спектаклей, их подробный анализ и в целом оценка творческого состояния театра прозвучали на сборе труппы. Критик отметила, что в репертуаре «Омнибуса» много классических произведений. «Ваш театр работает с высокой драматургией, - сказала Елена Викторовна. – К классике вы относитесь уважительно, подходите бережно, трепетно». При разборе спектаклей останавливаясь на актерских работах, критик обобщила: «Очень сильная яркая труппа, интересная, интеллектуальная. У вас есть общее дело. Никто из вас не потянул одеяло на себя ни в одном спектакле. Увидела, какие вы разные. Вы многое можете».
Порадовала гостью и чуткая зрительская аудитория, особенно удивила молодежь: «Публику взять очень сложно. В магию театра нужно увлечь молодых, и вам это удается. Здесь видна огромная работа театра, его руководства, каждого из вас…» Познакомилась Елена Викторовна и с творческими проектами театра по воспитанию юного зрителя.
Дав высокую оценку работе Златоустовского «Омнибуса», его творческому состоянию, московский критик выразила пожелание: «Рада буду видеть вас на фестивалях. Ваш театр я немножко узнала. Спасибо за интересное творческое общение».

Все новости »»