За честь и достоинство

За честь и достоинство

Сегодня в нашем зрительном зале звучали громкие аплодисменты актрисе театра Ольге Геннадьевне Зацепиной от коллег. Поводом для торжества стало вручение премии Законодательного Собрания Челябинской области «Сцена».


Эта премия учреждена в 2005 году с целью поддержки и развития театрального искусства в Челябинской области. В 2020 году впервые в связи с пандемией фестиваль профессиональных театров «Сцена» не проводился, поэтому было решено поощрить ведущих артистов театров области.


Ольга Геннадьевна работает в Златоустовской драме с 1988 года. Очень серьезно, трепетно относящаяся к своей профессии, актриса несет своим зрителям искренность, теплоту, правду жизни. Ольгу Геннадьевну зрители «Омнибуса» очень хорошо знают по таким ролям, как Анна Павловна Растопчина из «Афинских вечеров» П. Гладилина, бабушка Валентины из «А если это любовь?!..» М. Рощина, Настоятельница женского монастыря, Дуэнья из «Декамерона» Дж. Боккаччо и многим другим.


По словам главного режиссера театра, заслуженного деятеля искусств РФ Бориса Сергеевича Горбачевского, «главное качество Ольги Геннадьевны – служение профессии и театру. Актриса живет на сцене логикой персонажа, поэтому она такая разная в спектаклях, в ролях. Всю себя отдает нашему театру, в котором работает больше тридцати лет».


Премию и диплом лауреата в номинации «За честь и достоинство» актрисе вручил депутат Законодательного Собрания Челябинской области Олег Леонидович Садовских, отметивший незаурядный актерский талант Ольги Геннадьевны. Много добрых слов в адрес виновницы торжества было сказано директором театра, председателем Челябинского областного отделения СТД РФ, заслуженным работником культуры РФ Александром Сергеевичем Романовым, который поблагодарил Ольгу Геннадьевну за большой творческий труд.

Все новости »»