ЗА КРУГЛЫМ СТОЛОМ

ЗА КРУГЛЫМ СТОЛОМ

Собираться в начале осени в Златоустовской драме за круглым столом, чтобы поговорить о планах нового сезона, об укреплении творческого взаимодействия, стало и традицией, и необходимостью, и желанием открытого искреннего диалога.


Начиная встречу, директор театра Александр Романов, председатель Челябинского областного отделения СТД РФ сказал: «Мы живем в этом городе, мы одна театральная семья». А это значит, что, несмотря на пандемию, театр старается работать для своего зрителя, как и прежде: выпускается 6 спектаклей в год, при поддержке главы ЗГО и управления образования развивается программа театральных уроков-спектаклей, детей ждет новогодняя сказка и рождественская елка. А еще театр готовится к участию в областном фестивале «Сцена-2021», в ноябре на его площадках состоится II открытый Областной фестиваль театральных уроков-спектаклей «Приглашение в театр», начал свою работу XIII городской театральный конкурс «Я люблю театр». Всегда могут рассчитывать на помощь костюмами детские театральные коллективы. Александр Сергеевич неоднократно подчеркнул, что готовы помочь юным дарованиям, которые хотят посвятить свою жизнь театру. Кстати, у «Омнибуса» был опыт ведения театральной студии для старшеклассников на общественных началах, тогда 5 человек поступили в профильные вузы.


Главный режиссер театра, заслуженный деятель искусств РФ Борис Горбачевский, подчеркнув важность репертуарной политики, ознакомил с премьерами 2021 года. «Всегда театр, - сказал режиссер, - должен быть контрастом к жизни реальной. Когда зритель социально не осведомлен, нужно ему напомнить о проблемах общества. Когда заболевает информационно, нужно подпитать энергетикой добра, поэтому сезон начнем доброй светлой комедией В. Константинова, Б. Рацера «Ход конем». В театре соблюдаются все санитарные условия, чтобы зритель чувствовал себя спокойно.


О работе по «Пушкинской карте» рассказала заместитель директора по коммерческой части Ирина Киреева.


Приятный момент общения – заведующей сектором информационно-библиографического отдела Центральной городской библиотеки Желтышевой Татьяне Ильиничне за плодотворную работу была вручена Благодарность театра.


В ходе диалога участники круглого стола, а по сути златоустовское театральное сообщество, поблагодарили театр за постоянный поиск, тут же наметили новые планы, высказав пожелание видеть на сцене «Омнибуса» спектакли для молодежи и подростков.

Все новости »»