Подведены итоги ежегодного областного фестиваля профессиональных театров «Сцена – 2016», в котором приняли участие 14 театров Челябинской области. Как и в предыдущие годы, фестиваль проходил в два этапа. На первом жюри отсматривало детские спектакли с выездом на места, второй этап проходил в г. Магнитогорске. Наш театр представил две работы (режиссер-постановщик – заслуженный деятель искусств РФ Б.С. Горбачевский): театральный урок-спектакль «Приглашение в театр» И. Кручининой (художник-постановщик - С.В. Крамаренко) и комедию-карнавал «Венецианские близнецы» К. Гольдони (художник-постановщик - заслуженный работник культуры РФ, заслуженный деятель искусств РБ В.П. Хлыбов). Критиками была отмечена уникальная программа «Омнибуса» по воспитанию юного зрителя, и к наградам театра добавился специальный приз жюри «За успешное воплощение актуальной идеи театрального урока в спектакле» и диплом лауреата премии Законодательного Собрания Челябинской области.
Высокую оценку «Венецианским близнецам» дали магнитогорские зрители, безоговорочно принявшие спектакль и наградившие артистов горячими аплодисментами. Согласны со зрителями и местные СМИ. Известный магнитогорский журналист Элла Гогелиани на страницах фестивального дневника пишет: «Венецианские близнецы» - очень яркий, веселый спектакль… Как хорошо, что режиссер понял и поверил молодой группе, что появилась возможность сразу и так удачно влиться в коллектив – это в первую очередь относится к Глебу Баканову, играющему двух братьев-близнецов, причем, они «сделаны» настолько непохожими, что ловишь себя на мысли: на поклон должны выйти оба брата. В «Близнецах» произошли открытия всех молодых актеров. А магнитогорцы открыли для себя мощный профессиональный, успешный театр с «говорящим» названием «Омнибус». Другой журналист, Рита Давлетшина, со страниц «Магнитогорского металла» в статье «Сценические оценки» также отметила игру наших актеров: «А актеры порадовали – особенно, разумеется, Глеб Баканов, «разорвавшийся» на два совершенно разных образа столь умело, что, если бы не программка со списком исполнителей, я бы поверила в то, что в «Омнибусе» играют близнецы. Бесподобно гротескны были и Коломбина с Арлекино (Валерия Шакирова и Илья Сумбаташвили), и Носильщик, блестяще поданный Максимом Фаустовым в восточной манере. Бесподобен был Лелио (Кирилл Букин)…» Поделился с журналистом своими впечатлениями постоянный зритель театра Пушкина Виктор Павлович: «Критика, конечно, дело нужное, но порой именно из-за стремления понравиться критику режиссеры так перемудрят, что уходишь со спектакля, не дождавшись даже антракта. Я сегодня так устал на работе, что, если бы не уже купленный билет, не пошел бы на спектакль, честное слово. Но так замечательно провел время и отдохнул, что могу прямо сейчас в смену выйти. И для труппы это, мне кажется, гораздо более значимая оценка, чем мнение критика».
Волнения «Сцены-2016» осталась позади, и многоместная карета «Омнибуса» покатилась дальше по театральным дорогам навстречу премьерам, новогодним праздникам, своим любимым зрителям.